⾷品プラント

飲料や食油の製造プラント、マーガリン等の油脂加工プラント、液調合設備など、安全かつ高品質な製品づくりを支える食品プラントに関する多様なニーズにお応えします。

発酵・熟成設備

室内を発酵や熟成に適した温度・湿度を一定に保つことを目的とした空調及びクリーンルーム、周辺設備を防虫、防鼠、異物混入対策を含め、HACCP及びAIB(米国製パン研究所基準)などを考慮し、製造ラインの調査、企画設計、施工、運転データーの測定及び保守管理に至るまでを一貫して行っています。

ホイロ

飲料設備(ビール・ワイン・ジュース類)

お客様調達の海外製ジュース、ワイン冷却装置(かき取り式熱交換器)用冷凍設備を設計、施工、試運転及び設置後の保守を行っています。自然冷媒を含めた適切な冷媒を選定し、製品の冷却負荷に見合った冷凍機をお客様にご提供します。

冷却用冷凍設備

⾷油設備・液糖設備

高粘度流体、製品の温度や状態を理想的な形で送液できるよう、流体搬送機器の選定、定量供給のシステム化、製造設備のユーティリティから保温加熱形式(電気・温水)を検討し、付加価値の高いご提案をします。

食油設備
食油設備

マーガリン設備

原料油保管、調合、冷却まで一貫した設備の計画を、お客様と共に構築します。お客様のご要望をお聞きすることと提案を繰り返し行い、より良い品質の商品を製造できるように努めています。
原料油タンク、調合タンク(サニタリー仕様)、各種形式のポンプ、加熱・冷却設備を含め総合設備の提供を行います。

マーガリン製造設備
マーガリン製造設備

液調合設備

お客様の食品製造ノウハウと当社の設備知識を提案し融合させ、最適な食品の製造プラントに対応いたします。タンク設計、各種ポンプ・熱交換器等の選定、パイプライン、電気計装、シーケンス制御の構築まで、それぞれの製品に適した企画・設計及び施工を実施しています。

食品用浸漬液調合設備
食品用浸漬液調合設備

この領域の施工実績

食品メーカー⼯場(茨城県)
食品用浸漬液調合設備構築を担当
食品メーカー⼯場(千葉県)
食油調合ライン構築を担当
食品メーカー⼯場(東京都)
食油冷却設備の導入を担当

お問い合わせ

製品・サービスについての詳細は、こちらからお問い合わせください。